Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач развеял главный миф о сале

Врач развеял главный миф о сале

Дмитрий Шубин, врач-невролог, в эфире программы «Жить здорово» сообщил, что соленое сало содержит безвредный для здоровья холестерин.  

По словам эксперта, твердые жиры в составе соленого сала не влияют на развитие атеросклероза, наоборот, полезные жиры снижают риск инсульта.

Опираясь на исследования, Дмитрий Шубин сообщил, что хороший холестерин является строительным материалом для клеточных мембран и очень полезен для мужского здоровья. Также эксперт добавил, что 100 г соленого сала содержит 50% суточной нормы витамина D. 

Врач советует хранить продукт в морозильной камере. Там сало сохранит все полезные свойства и не потеряет их в течение года.  

Читайте также: стали известны полезные свойства главного овоща июля.

Больше постов на edimdoma.ru