Физиолог Александр Савелов-Дерябин рассказал «АиФ» о вреде выпечки с сахаром.
Сладкая выпечка не приносит организму никакой пользы, считает врач. Если вы привыкли следить за своим здоровьем, хотите затормозить процесс старения, снизить вероятность развития ряда болезней, то от конфет и выпечки нужно отказаться. По мнению специалиста, сдоба создает в желудке благоприятную среду для размножения вирусов и бактерий.
«Никакого безопасного количества кондитерской выпечки не существует, нужно вообще от нее отказаться. Конечно, вы можете изредка позволить себе эти продукты, но вряд ли это принесет вам пользу, потому что после этой порции захочется еще», — объяснил Александр Савелов-Дерябин.
Специалист считает, что выпечка может быть полезной лишь в том случае, если в ее составе присутствует качественная цельнозерновая мука, солод вместо дрожжей, растительное масло и натуральные подсластители в виде ягод или фруктов.
Ранее врач развеял главный миф о сале.
Больше постов на edimdoma.ru