Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперт: сколько закруток нужно делать на зиму

Эксперт: сколько закруток нужно делать на зиму

Каждая закрутка имеет свой срок годности. Чтобы не отравиться, начальник отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова советует заготавливать на зиму лишь определенное количество «банок». Ее слова приводит агентство «Прайм».

С течением времени некоторые консервы теряют свои вкусовые качества, а еще могут стать опасными для здоровья. Например, квашеные продукты можно хранить не более восьми месяцев.

Чтобы продлить срок хранения овощных заготовок, Котельникова советует добавлять уксус, а при заготовке бобовых — кукурузы и горошка — важно проводить тщательную термообработку.

Более того, по словам эксперта, варенье из ягод с косточкой (например, вишневое или абрикосовое), хранится не больше года. Если съесть «старую» заготовку, есть большой риск отравления, потому как с течением времени этот продукт выделяет синильную кислоту.


«Помните, что закатка может испортиться раньше срока: если крышка вздулась, на ней появилась плесень или ржавчина, употреблять продукт в пищу нельзя. Если рассол стал мутным, банку следует выбросить вне зависимости от срока годности», — подытожила она.


 

Больше постов на edimdoma.ru