Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог назвала самое полезное масло для жарки

Диетолог назвала самое полезное масло для жарки

По мнению врача-диетолога Ксении Цурской, для жарки лучше выбирать рафинированное оливковое и топленое масло.

Лучшим выбором для приготовления продуктов, жаренных на сковороде, Ксения Цурская считает рафинированное оливковое масло, а для готовых блюд можно использовать нерафинированное.


«Одно из самых полезных масел — оливковое. В нем содержится олеиновая кислота, которая помогает работе сердца и головного мозга», — рассказала эксперт.


Масло авокадо диетолог считает полезным, но достаточно дорогим. А привычное сливочное масло специалист посоветовала заменить на топленое. В процессе жарки оно выделяет больше жирных кислот, что облегчает усвоение масла и превращает жир в энергию. Кроме того, топленое масло полезно для микрофлоры кишечника, а также помогает снизить уровень воспалений в организме.

Любое масло следует употреблять в меру, добавила Цурская.

Ранее стало известно, как мед может навредить здоровью.

Больше постов на edimdoma.ru