Фанаты пиццы могут спать спокойно: если соблюдать несколько условий, это блюдо не навредит здоровью. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Самое главное — учитывать общее количество потребляемых калорий за день. От одного куска пиццы в день ничего не случится. Если человек тратит больше энергии, чем получает из еды и напитков, этим блюдом можно лакомиться ежедневно.
Также, по мнению врача, важно выбирать пиццу с полезными ингредиентами. Например, покупать или готовить ее с помидорами или томатной пастой с высоким содержанием ликопина, который придает овощам красный цвет.
«[Ликопин] является мощным антиоксидантом, его употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и оказывает антираковое воздействие», — уточнила Соломатина.
Помимо этого, лучше всего выбирать пиццу на тонком тесте и не доедать корочку, чтобы сократить количество калорий, поступающих с мучным блюдом.
Больше постов на edimdoma.ru