Елена Соломатина назвала малиновое варенье самым полезным видом домашнего лакомства.
Эксперт считает варенье «невитаминным» продуктом, который чуть полезнее сахара. Преимущество дает лишь наличие клетчатки, которая снижает калорийность десерта.
На пользу варенья влияет способ его приготовления. Так, по словам специалиста, при длительной варке разрушается витамин C и многие антиоксиданты. В десерт не нужно добавлять много сахара, посоветовала Соломатина.
Самым полезным вареньем диетолог считает малиновое.
«Именно его нам давала бабушка в детстве, когда мы заболевали, простужались. Оно содержит салицилаты, разжижает кровь. По сути, малиновое варенье — это тот же понижающий температуру аспирин», — добавила эксперт.
Чуть менее полезными врач считает брусничное, черничное и клюквенное варенье.
Ранее эксперт рассказала, как сварить самое полезное варенье.
Больше постов на edimdoma.ru