Живем дома
Главная»Рецепты»
Жаркая пора: как отметить День малинового варенья?

Жаркая пора: как отметить День малинового варенья?

Уже семь лет 16 августа считается в России днем малинового варенья. Когда-то в этот день отмечали старинный праздник Малинник и собирали окончательно созревшую малину, чтобы заготовить из нее варенье на зиму.

В малине так много витаминов и полезных микроэлементов, что в этой дисциплине ее можно назвать рекордсменом среди других ягод.


«Малина содержит в составе много полезных компонентов: витамины, биофлавоноиды, большое количество минеральных веществ. Витамины представлены в основном группой В, также ягоды содержат А, С, Е, витамины РР, а в составе мелких зернышек находятся жирные кислоты», — объяснила агентству «Москва» доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.


Важно, что малина обладает мочегонным действием и тем самым отлично подходит для детокса.

Особенно в жару: есть не хочется, тем более многое и нельзя, а малина — легкая и питательная. 

Впрочем, диетолог рекомендует сочетать с малиной и другие ягоды, например, черную смородину и клубнику.

И стоит помнить, что при проблемах с почками или дивертикулезе малина противопоказана — есть ее нужно в небольших количествах.

Больше постов на edimdoma.ru