Живем дома
Главная»Рецепты»
Любимые блины Пушкина попали в меню «петербургского завтрака»

Любимые блины Пушкина попали в меню «петербургского завтрака»

Специальный рецепт Арины Родионовны, няни Александра Пушкина, оказался в меню официального завтрака Петербурга.

Знаменитые блины, которыми поэта потчевала няня, попали в меню по инициативе петербургских экспертов сферы питания.

Арина Родионовна добавляла в блины свекольный сок, что придавало им характерный розовый оттенок и особый привкус.

В принципе, именно розовый цвет и сделал их знаменитыми, сам рецепт фактически ничем не отличается от любых других привычных нам блинов: мука, яйца, молоко, соль, сахар, сливочное масло.

В наше время для получения такого оттенка кроме свекольного сока в блины добавляют грейпфрутовый, виноградный сок или даже варенье из черной смородины.

Кроме пушкинских блинов завтрак Петербурга включает каши, сырники, другие блинчики, кофе и другие блюда и напитки.

Например, специальный эспрессо от Музея кофе.


«Музей очень тщательно подходил к рецептуре и потом категорически отвергал предложения упростить рецепт. Сказал: 18 грамм кофе и никаких уменьшений, как иногда баристы экономят и в эспрессо вместо 8 грамм кладут 5. В петербургском должно быть 18 грамм, потому что считается, что в Петербурге любили крепкий кофе», — поделился секретом замглавы комитета по внешним связям Петербурга Сергей Марков.


Сам завтрак можно попробовать в некоторых кафе и ресторанах Петербурга.

Больше постов на edimdoma.ru