Живем дома
Главная»Рецепты»
Какой картофель полезнее: отварной или из микроволновки? Ответит диетолог

Какой картофель полезнее: отварной или из микроволновки? Ответит диетолог

Существует множество вариантов приготовления картофеля. Рассказываем, какой из них полезнее.

 

Большинство хозяек любит отварной картофель или испеченный в СВЧ-печи.

Однако врач-диетолог Наталия Герасимова в беседе с «Едимдома.ру» поделилась, что оба варианта не особо полезны для здоровья. А тепловая обработка в микроволновой печи и вовсе еще не проверена временем, а потому и не гарантирует безопасности. 

Специалист советует запекать картофель в духовке с кожурой. Так овощ сохранит питательные вещества и витамины.

Напомним, что ранее мы писали, можно ли есть картофель с зелеными пятнами. Подробнее — в нашем материале.

Больше постов на edimdoma.ru