Живем дома
Главная»Рецепты»
Ученые научились готовить мармеладных мишек из ветряков

Ученые научились готовить мармеладных мишек из ветряков

Борьба за экологию порой приобретает неожиданные формы — скоро, вероятно, совершенно несъедобные материалы можно будет перерабатывать в сладости.

Ученые из университета штата Мичиган в США разработали особое стекловолокно, которое можно переработать в мармеладных мишек, пишет издание Cnet.

Вообще этот материал предназначен для огромных турбин ветряных генераторов. Как исследователи планируют получить из настолько несъедобной вещи вкусных медвежат?

В состав нового стекловолокна входят не только синтетические полимеры, но и изготовленные на растительной основе.

Именно благодаря этому их переработка позволит использовать полученные компоненты для съедобных и несъедобных продуктов.


«Атом углерода из растения, вроде кукурузы или травы, ничем не отличается от атома углерода природных ископаемых. Все это часть глобального углеродного круговорота, и мы доказали, что можем из биоматериалов сделать перерабатываемый пластик, а потом вернуть его обратно в еду», — рассказал один из участников проекта, химик-инженер Джон Дорган.


Пока что готов прототип материала, но ученые планируют довести его до ума и передать производителям. Им уже удалось переработать полученное стекловолокно в мишек и даже съесть их без каких-то проблем для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru