Сосиски и колбаса — универсальные продукты, которые есть в холодильниках почти у каждого. Их любят и взрослые, и дети. Но гастроэнтерологи и диетологи не рекомендуют есть их часто, более того, некоторые виды колбасы представляют серьезную опасность для организма.
В колбасных изделиях содержится большое количество вредных добавок и красителей. Именно поэтому они так приятно пахнут и имеют привлекательный нежно-розовый оттенок. Натуральный продукт менее красив и хранится гораздо меньше, что невыгодно производителям. Так какая же колбаса самая опасная?
Как рассказала «Москве 24» кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова, вреднее всех — копченая колбаса. Это связано со способами ее обработки. В процессе копчения вырабатываются канцерогены. Эти вещества могут вызывать развитие онкологических заболеваний.
Диетолог рекомендует есть такую колбасу как можно реже — не больше раза в неделю, а лучше всего по праздникам. В целом, регулярное употребление колбас, по мнению экспертов, повышает риск хронических заболеваний легких, сердца, желудка. Любители этого продукта чаще страдают от гипертонии.
Ранее мы рассказывали о мобильном приложении, проверяющем мясо на канцерогены. Разработчики уверены, что оно упростит поиск качественных мясных изделий в супермаркете и поможет выбрать наиболее безопасный продукт.
Больше постов на edimdoma.ru