Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач рассказал, чем опасны овощи и фрукты, обработанные пестицидами

Врач рассказал, чем опасны овощи и фрукты, обработанные пестицидами

Урожай спасают с помощью пестицидов. Победа над паразитами, вредными грызунами, сорняками и болезнями, это, конечно, хорошо, но в итоге порой пестициды остаются на плодах и попадают в организм человека.

Случайно съеденные фрукты или овощи, обработанные пестицидами и плохо помытые, могут привести к серьезному пищевому отравлению, рассказал «Едим Дома» врач-кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Серебрянский.

Спектр проблем, которые могут быть спровоцированы пестицидами, очень широк.

Может случиться поражение печени, желудочно-кишечного тракта, развититься почечная недостаточность или даже поражения сердца (аритмия, токсический миокардит и другие).

Риск подобного велик, если в организм попало большое количество пестицидов.

В «лучшем» случае все закончится судорогами, потерей сознания, падением артериального давления.

Главное — внимательнее следить за тем, что приходится брать с прилавка и не забывать тщательно мыть потом купленное.

Больше постов на edimdoma.ru