Существует ряд правил, которые помогают предотвратить порчу продуктов раньше времени.
Технолог пищевых продуктов, доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров отметил, что продукты даже с не истекшим сроком годности могут быть испорчены из-за неправильного хранения.
Эксперт перечислил для «Едимдома.ру» простые способы правильного хранения еды.
По словам Быстрова, чистота — залог долгой жизни продуктов. Он призвал поддерживать чистоту холодильников, шкафов и помещений.
«Нужно проводить регулярную влажную уборку, простирывать и просушивать полотенца, салфетки, смотреть, чтобы не заводились всевозможные вредители и насекомые», — рассказывает он.
Если соблюдать эти простые правила, то, как отмечает специалист, тогда продукция будет и по истечению срока годности пригодна в пищу.
Ранее мы рассказали, что будет, если пить просроченный кофе.
Больше постов на edimdoma.ru