Живем дома
Главная»Рецепты»
«Вред для печени»: диетолог ополчилась на фруктозу

«Вред для печени»: диетолог ополчилась на фруктозу

Многие не знают, что те продукты, которые они едят в большом количестве, будучи уверенными в их полезных свойствах, вовсе их не имеют. Даже овощи и фрукты следует употреблять с осторожностью. Врач рассказал, почему.

Те, кто придерживается принципов здорового питания, любят изучать этикетки на продуктах, выбирая такие, где в составе нет сахара или глютена, считают калории и покупают еду, которую «принято» считать полезной.

Но здесь важно не попасть в ловушку.

Врач–диетолог, нутрициолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые вовсе не так полезны, как кажется.


«Например, полное заблуждение, что варенье — это хороший продукт. Какие бы ингредиенты там ни были — фрукты или ягоды, они погибают как блошка в янтаре в этом сиропе. Поэтому пользы там никакой нет — ни минералов, ни микроэлементов. Есть только один большой плюс: небольшое количество варенья питает наши дофаминовые рецепторы в период депрессии, уныния, плохого настроения. Грибы — этот тот продукт питания, польза которого преувеличена. Там крайне мало белка, нет микроэлементов, более того, это тяжелый продукт. Вредны все сахара, все простые углеводы в большом количестве. Часто говорят — ягоды и фрукты и овощи ешьте в большом количестве. Ягоды можно, но что касаается фруктов, здесь бы я наложила ограничение. Избыточное количество фруктозы является минимум бесполезным, максимум, это вред для печени», — объяснила эксперт.


Кроме того, диетолог отметила, что на прилавках практически нет настоящей муки, а в продуктах, производимых на промышленных предприятиях, много жиров и пальмового масла.

Напомним, ранее диетолог назвала 5 продуктов, которые нарушают обмен веществ.

Больше постов на edimdoma.ru