Все больше людей стали соблюдать специальную диету, которая замедляет старение. Вместе с врачом-диетологом, нутрициологом Риммой Мойсенко мы разобрались в принципах такого питания и насколько оно эффективно на самом деле.
Анти-эйдж диета предусматривает включение в рацион продуктов питания, которые замедляют старение на клеточном уровне и сохраняют здоровье кишечника, объясняет диетолог Римма Мойсенко.
«Нужно добавить в рацион клетчатку, она улучшает работу кишечника и способствует росту дружественной микробиоты. Антиоксиданты в виде ягод, овощей. Можно принимать пищевые добавки, но только по назначению врача», — посоветовала эксперт.
По словам Мойсенко, важно гармонично сочетать продукты в одном приеме пищи, учитывать соотношение мяса к овощам.
«Анти-эйдж диета заключается в разнообразном питании. Каждую неделю нужно добавлять от 3 до 5 новых продуктов или тех, которые давно уже не ели», — отметила она.
Врач добавляет, что придерживаться такого типа питания можно с 25 лет. По словам Мойсенко, это одна из самых эффективных и полезных диет из существующих.
Ранее мы рассказали, какие продукты нужно убрать из рациона после 50 лет.
Больше постов на edimdoma.ru