Во время застолья нужно следить за тем, что из еды употребляется вместе с алкоголем.
«Организм отравлен»
Врач-диетолог «СМ-Клиники» Елена Тихомирова объяснила, что употребление алкоголя с жирной пищей негативно сказывается на органзиме.
По словам специалиста, самой плохой комбинацией является: шипучие алкогольные напитки (шампанское, пиво) в сочетании с большим количеством жирной, углеводной и соленой пищи.
«Обычно на праздниках или торжественных событиях мы много выпиваем и едим, поэтому помимо алкоголя, наш организм отравлен избыточными углеводами, жирами и солью. Чрезмерное употребление алкоголя и жирной пищи прежде всего негативно отражается на работе поджелудочной железы и печени», — объяснила врач.
Тихомирова отметила, что избыточное поступление жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты приводит к острому панкреатиту и тромбозу, а это может привести и к летальным случаям.
По словам врача, любое сочетание большого количества еды и алкоголя гарантирует похмелье утром, пишут «Известия».
Ранее мы рассказали, в чем разница между сиропом и порошком шиповника.
Больше постов на edimdoma.ru