Живем дома
Главная»Рецепты»
Какие продукты провоцируют загустение крови и тромбоз

Какие продукты провоцируют загустение крови и тромбоз

Некоторая пища провоцирует проблемы со свертываемостью крови. Эксперты рассказали, какую еду стоит употреблять с осторожностью.

Как сообщает «МедикФорум», сгустки крови, которые не растворяются, могут привести к опасным осложнениям. В связи с этим проще предотвратить тяжелые последствия, чем лечить.

По словам экспертов, жаренная на растительном масле пища может спровоцировать атеросклероз, который может привести к закупорке сосудов.

С осторожностью следует употреблять чипсы, жареную курицу, сухарики, печенье, колбасу.

Чтобы разжижить кровь нужно наладить питание и пить много воды. В сутки человеку нужно не менее 30 мл воды на 1 кг веса.

Кроме этого, следует также употреблять продукты, содержащие вещества, способствующие разжижению крови.

Среди них: имбирь, лук, чеснок, миндаль, кешью, семечки подсолнечника, сок алоэ, свекла, горький шоколад.

Ранее мы рассказывали, какой сгущающий кровь продукт нужно убрать со стола.

Больше постов на edimdoma.ru