Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон разнообразных фруктов и ягод хозяйки любят делать пастилу. Полезна ли домашняя сладость?

 

По словам врача-диетолога Риммы Мойсенко, в домашней пастиле содержатся пектины. Эти вещества являются перевариваемой клетчаткой, то есть благоприятной пищей для флоры кишечника. 


«Пектины в составе пастилы обогащают организм витаминами и микроэлементами, помогают кишечнику вырабатывать гормон радости серотонин, подавляют патогенную флору и укрепляют здоровье», — объясняет врач.


Более того, домашняя пастила является здоровым лакомством. По словам специалиста, продукт может стать полезной альтернативой сладкому для худеющих и послужить здоровым перекусом для школьников.


«Пастила сохраняет большое количество органических кислот и антиоксидантов, благодаря тому, что сушится в духовке. То есть, не подвергается резкой термической обработке», — отметила Мойсенко.


Диетолог рекомендует делать пастилу из сезонных фруктов и ягод, миксовать их между собой, по желанию можно добавлять орехи.

Ранее мы рассказали, какой творог выбрать для вкусной запеканки.

Больше постов на edimdoma.ru