Живем дома
Главная»Рецепты»
Кому нельзя есть маринованные шампиньоны

Кому нельзя есть маринованные шампиньоны

Шампиньоны высокобелковый продукт, однако полезен далеко не всем.

Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что свежие шампиньоны можно добавлять в блюда практически всем людям. Особенно они полезны худеющим, поскольку продукт низкокалориен и обогащает организм пищевыми волокнами.

А вот к маринованным грибам, по словам эксперта, лучше отнестись с осторожностью.


«Они могут содержать высокую концентрацию соли и консервантов, которые обостряют заболевания ЖКТ», — объяснила она.


Более того, обжаренные в масле шампиньоны также вредны. Из-за термического способа обработки и добавления масла повышается калорийность продукта и содержание канцерогенов, пишет «Вечерняя Москва».

Оптимальным способом приготовления грибов является употребление в сыром виде, гриль и варка. 

Перед приготовлением шампиньоны нужно тщательно промыть и проверить их целостность.


«При неправильной транспортировке на грибах может образоваться плесень, которая выделяет токсины и может также спровоцировать высыпания на коже или нарушение дыхания», — заключила врач.


Ранее мы написали, чем заменить белые грибы по совету шеф-повара.

Больше постов на edimdoma.ru