Живем дома
Главная»Рецепты»
«Не надо рисковать!»: онколог о еде, опасной для поджелудочной железы

«Не надо рисковать!»: онколог о еде, опасной для поджелудочной железы

Неправильный рацион питания может негативно сказаться на здоровье.

По словам врача-онколога Владимира Полянского, риск развития рака поджелудочной железы повышают алкоголь абсолютно в любом количестве, курение, неправильное питание. Кроме того, могут сказаться и наследственные факторы.

Увеличивают риски и хронические заболевания, в особенности, если есть воспалительные процессы.


«Если говорить о питании, то под запретом, особенно если в семье были проблемы с онкологией поджелудочной, жирная и жареная пища. Не надо рисковать. Принцип "хорошенького понемножку" тут не работает», — предупредил онколог.


Врач добавляет, что любые спиртные напитки и курение также под запретом, пишет News.ru.

По словам эксперта, специализированных скрининговых программ для выявления рака поджелудочной железы нет, а потому особо важно правильно относится к своему питанию и режиму дня.

Ранее мы рассказали, какие продукты для сердца вредны больше всего.

Больше постов на edimdoma.ru