Регулярное потребление мучных изделий грозит проблемами со здоровьем.
Врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, что любая выпечка содержит большое количество углеводов. Такая продукция ухудшает микрофлору кишечника, провоцирует запоры и приводит к онкологическим заболеваниям.
Кроме того, негативное воздействие оказывают и трансжиры, маргарин, дрожжи в составе.
«У некоторых людей есть невосприимчивость или плохая переносимость глютена. У них выпечка будет вызывать воспалительные изменения в желудочно-кишечном тракте», — пояснила врач.
Воспаления, пишет «Москва 24», приводят к образованию онкологических клеток.
Ранее мы рассказали, чем опасны заменители сахара в рационе.
Больше постов на edimdoma.ru