Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснила, как манная каша обедняет кровь

Врач объяснила, как манная каша обедняет кровь

Раньше манка считалась полезной для малышей, но уже давно эксперты изменили свое мнение.

В манной каше не особо много полезной клетчатки, но зато она легко усваивается, также ее полезно есть для восстановления после хирургических вмешательств, чтобы набраться сил.

Ее можно включить в рацион тем, кто страдает анемией из-за низкого уровня эритроцитов в организме. В манке порядочно железа, а также жизненно важных минералов и питательных веществ ( витамины группы B, E, калий, магний, фосфор).

Такая каша, по словам экспертов, полезна мужчинам, так как богата селеном и калием. Это важно для поддержки сердца, а также в период стрессов и т.д.

Манка лидирует по содержанию углеводов, это важно для мужчин, занимающихся в спортзале, а также тяжелым умственным и физическим трудом.

Как пояснила «Комсомольской правде» врач-терапевт и гастроэнтеролог Асмар Мамедова, манную кашу могут включить в рацион люди, стремящиеся похудеть. Исследования доказали, что эта крупа может сдерживать чувство голода.

Но кроме пользы манка приносит и вред. В ней есть глютен, который способен провоцировать аллергию, целиакцию — болезнь, разрушающая слизистую кишечника. Из-за этого может возникнуть диарея.

По этой причине манную кашу не рекомендуют детям до трех лет, а детям постарше лучше есть ее не чаще пары раза в неделю.

Также в манной крупе содержится фитин, в составе которого много фосфора, связывающего соли кальция и препятствующего поступлению в кровь.

Диетолог Дилара Ахметова пояснила: исследования подтвердили, что дети, которые каждый день ели манную кашу, чаще заболевали рахитом.

Больше постов на edimdoma.ru