Мы привыкли причислять редиску к здоровой еде, но чем конкретно полезен продукт?
Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что редис богат витамином В, который поддерживает здоровье нервной системы.
Кроме того, в овоще содержится много эфирных масел. Например, горчичное масло укрепляет иммунитет и улучшает кровообращение, помогая согреться. Врач советует есть редис во время сезонной болезни.
«Так как редис содержит большое количество клетчатки, он нормализует работу ЖКТ. И сама клетчатка является лучшим лакомством для микрофлоры кишечника. Редис стимулирует перистальтику кишечника и служит профилактикой запоров», — объяснила эксперт.
Специалист добавила, что редис также стимулирует процессы детоксикации организма. Это объясняется наличием серы в составе, пишет «Москва 24».
Ранее мы рассказали, кому нельзя есть сырой лук.