Холодец — не самое вредное блюдо, но как часто его можно есть?
Врач-диетолог Елена Соломатина опровергла миф о вреде холодца и отметила, что этот продукт богат полезными веществами. Однако, есть его можно только в меру.
По словам эксперта, холодец содержит насыщенные жиры. Переедание может привести к набору лишнего веса и дискомфорту в организме.
«Условно в день нужно 2000 калорий, под это подгоняем. Всего нужно по чуть-чуть. Если хочется съесть больше холодца, тогда придется от чего-то отказаться, например, от салата, десерта, бутерброда с красной икрой», — пояснила врач.
Эксперт добавила, что при приеме любой пищи нельзя есть больше, чем человек может усвоить, пишет News.ru.
Ранее мы рассказали, чем полезен редис в рационе.