Эксперт рассказала, как выбрать спелый плод в магазине.
Врач-эндокринолог Анастасия Квасова при покупке манго в магазине посоветовала обращать внимание на кожуру. По ее словам, кожура должна быть блестящей, гладкой, яркого насыщенного цвета с маленькими пятнышками.
Кроме того, у спелого плода должны оставаться вмятины при надавливании. Однако, глубокая вмятина говорит о том, что плод испорчен.
Эксперт отмечает, что манго должно иметь сладкий аромат, а вот запах спирта сигнализирует о брожении фрукта, публикует «Газета.ру».
«Твердый плод находится в процессе дозревания. Его можно довести до спелого состояния в домашних условиях. Положите манго в крафтовый пакет или заверните в газету с бананом или яблоком. Проверьте состояние плода через день, иначе он испортится», — посоветовала врач.
Ранее мы рассказали, что будет, если каждый день есть мандарины.