Живем дома
Главная»Рецепты»
Что будет, если сварить суп на воде для вымачивания грибов

Что будет, если сварить суп на воде для вымачивания грибов

Сушеные грибы перед приготовлением принято вымачивать, а можно ли что-то сделать с оставшейся водой?

Авторы проекта «Грибоведы» Николай Будник и Елена Мекк рассказали в беседе с «Едим Дома», что самый вкусный грибной суп получается из воды, в которой ранее вымачивали сушеные грибы.

По словам экспертов, бульон из воды для вымачивания получается ароматнее, чем на обычной, а потому сливать ее не стоит.


«Белые грибы дают прозрачный, белый бульон. Черные грибы (подосиновики, подберезовики, моховики) — темный и насыщенный, этого бояться не нужно», — пояснили Будник и Мекк. 


Грибники отмечают, что бульон из черных грибов получается сытнее и вкуснее, чем из белых.

Ранее мы рассказали, как выбрать манго в магазине.

Больше постов на edimdoma.ru