Если консервированные кукуруза, горошек и другие продукты не полностью пошли в салат, выбрасывать их жалко. Эксперт рассказала о правильном хранении.
Оксана Гончаренко, доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова, пояснила, что большинство производителей выпускают консервированные горошек и кукурузу с массой нетто, составляющей одну порцию для домашней кулинарии, они совершенно обоснованно не предполагают, что вскрытая банка будет храниться до следующего использования. Поэтому консервы большинства торговых марок даже не имеют рекомендаций по хранению после вскрытия.
«Любые открытые банки консервированных овощей теряют свою повышенную стойкость в хранении. Они становятся скоропортящимся продуктом, срок годности которого, рекомендуемый редкими изготовителями, составляет 24 часа при температуре 4±2°C. Указанный период обязательно должен быть „внутри“ срока годности всего продукта», — рассказала эксперт.
Не стоит хранить вскрытую банку дольше рекомендуемых 24 часов — конечно, серьезного вреда организму этот продукт не нанесет, но легкое пищевое отравление способно испортить настроение.
Если зеленый горошек был в железной банке, можно переложить его в стеклянную и закрыть капроновой крышкой. По утверждению экспертов, так продукт простоит в холодильнике до недели.
Больше постов на edimdoma.ru