Семга — это вкусная и полезная рыба. Но при условии, что она качественная. Подробности рассказали эксперты.
Как сообщает РБК со ссылкой на экспертов, чтобы во время готовки этой рыбы она сохранила максимальное количество полезных веществ, нужно выбрать верные способы приготовления и, прежде всего, купить качественный продукт.
Самая полезная семга, это та, которая выросла в естественной среде, но найти такую нелегко.
Поэтому при выборе рыбы в магазине будет достаточно приятного запаха продукта, что говорит о его свежести. Кроме того, цвет семги не должен быть чересчур ярким, а глаза замутненными и впалыми.
Если надавить на рыбу, на хорошем экземпляре не останется впадин.
Не менее важны способы ее разморозки и готовки. Размораживать ее следует, не вытаскивая из холодильника.
А есть семгу лучше всего в вареном, тушеном или запеченном виде. Именно такие способы позволяют получить вкусное и полезное блюдо, полное витаминов и Омеги-3.
При выборе гарнира лучше остановиться на салате из свежих овощей.
Ранее мы рассказывали, как сделать семгу, фаршированную зеленью.
Больше постов на edimdoma.ru