Эксперт рассказала о пользе продукта.
По словам врача-терапевта Натальи Сычевой лакрица, или солодка, богата растворимой клетчаткой, которая благоприятна для ЖКТ.
Кроме того, такая сладость обладает антиоксидантами и антибактериальными свойствами.
Конфеты из лакрицы без добавления сахара следует есть не более 30 г в сутки, отмечает эксперт.
Однако, есть лакричные леденцы можно не всем, публикует радио Sputnik.
«Не следует употреблять лакрицу и продукты, в которых она содержится, если у человека есть склонность к отечности. Людям с сахарным диабетом второго типа, с ожирением третьей степени и с морбидным ожирением, когда масса тела очень большая, лучше отказаться от таких лакомств», — предупредила врач.
Ранее мы рассказали, зачем на самом деле к суши подают имбирь и васаби.