Живем дома
Главная»Рецепты»
Не выливайте! Кулинар подсказала, как использовать отвар после картошки

Не выливайте! Кулинар подсказала, как использовать отвар после картошки

Отвар, оставшийся после приготовления картошки в кастрюле, можно применить в кулинарии и косметологии.

Автор кулинарной книги «Королевская кухня»  Наталья Рогова предложила необычные способы использования воды из–под варёной картошки.


«Мы постоянно варим картофель. Если сварили в мундире, воду можно только вылить. Хотя смею заметить, что для некоторых комнатных растениях такая «подкормка» будет не лишней! 

А вот из-под  варки чищеной картошки остаётся очень полезная водичка! И мы её будем использовать сразу в нескольких вариантах.

На отваре можно приготовить выпечку, разницу почувствует каждый! Блины, оладьи, хлеб. Волшебные соусы получаются, если взять за основу такую жидкость», — пояснила эксперт.


Также Рогова отметила: если опустить руки в теплый отвар картофеля и подержать минут 10, кожа станет нежной и уйдёт сухость. На картофельной воде можно сделать несложную маску для волос.

Больше постов на edimdoma.ru