Чтобы картофель «дожил» до весны, нужно правильно его хранить. Эксперты рассказали сайту «Белновости», какие ошибки совершают люди, которые хранят овощи в подвале или в гараже.
Когда урожай приходит в негодность, это крайне неприятно. Тем более картошка — неотъемлемая часть рациона большинства российских семей. Эксперты из Белоруссии перечислили основные ошибки, из–за которых можно остаться без запасов.
Первое, что стоит учитывать, картофель позднего урожая долго не хранится. А выкопанные в летний период клубни начинают портиться и прорастать уже в ноябре.
Еще одна ошибка — отправка овощей на хранение без перебора. В первую очередь нужно выбросить гнилые, больные и поврежденные экземпляры. В противном случае они испортят соседние картофелины.
Эксперты также отмечают, что один из важных аспектов хранения картошки — соседство с другими овощами или фруктами. Их следует разложить по отдельным ящикам. Приемлемо хранить картофель рядом со свеклой, а вот яблоки лучше положить в другое место.
При несоблюдении температурных условий и влажности картошка испортится. Оптимально поддерживать в помещении, где она хранится, 4–6 градусов тепла и 85–90% влажности.
Многие кладут клубни на балкон, рядом с мусорным ведром, в углу кухни. Такое допустимо, только если картофеля мало. В ином случае через некоторое время овощи испортятся.
Еще одна ошибка — оставлять картофель без присмотра. Припасы следует периодически осматривать, больные экземпляры нужно сразу выбрасывать.
Ранее мы рассказывали, какую картошку лучше всего запасать на зиму.
Больше постов на edimdoma.ru