Хурма — полезный для здоровья продукт, однако покупка может оказаться разочарованием. Некоторые плоды сильно вяжут и бывают твердыми, как яблоко. Тем не менее приобретения такой хурмы можно избежать.
Врач-диетолог Инна Зорина посоветовала покупать хурму семейства корольковых и выбирать круглые или приплюснутые плоды.
Кроме того, цвет хурмы должен быть красно-оранжевым, темным, а поверхность — гладкой, блестящей и без трещин.
«Если видите на кожице хурмы тонкие сухие полосочки, расположенные кругообразно, — это примета зрелости плода», — отметила врач.
По словам эксперта, околоплодные листья должны быть высохшими. Кроме того, под ними должна быть коричневатая кожица, сообщает «74.ру».
Ранее мы рассказывали, чем полезна хурма.
Больше постов на edimdoma.ru