Живем дома
Главная»Рецепты»
Нутрициолог поделился рецептом диетической селедки под шубой

Нутрициолог поделился рецептом диетической селедки под шубой

Новогодний стол часто заполнен тяжелыми и калорийными блюдами, которые способны свести на нет старания худеющих. Врач-нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что отказываться от любимых салатов не стоит, вместо этого следует приготовить более полезный вариант.

Эксперт объяснил, что в основном салаты вредны из-за содержания магазинного майонеза. В этом продукте много калорий, жиров, консервантов и разных добавок.

Снизить вред новогоднего блюда можно, заменив магазинный майонез на домашний. По словам врача, в 100 г такого продукта содержится всего 135 калорий, а по вкусу он даже лучше.


«Для его приготовления потребуются: 150 г греческого йогурта, 2 вареных желтка, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка сока лимона, 1 чайная ложка горчицы, по 0,5 чайной ложки сахара и соли, перец молотый (по вкусу). Все эти продукты надо перемолоть блендером до однородной массы», — порекомендовал эксперт.


Далее в селедку под шубой нужно добавить традиционные ингредиенты: вареные или запеченные в духовке свекла, картофель и морковь, филе сельди, яйца, лук и оставшиеся от домашнего майонеза яичные белки. 

После чего слои необходимо выложить, промазать майонезом, приводят рецепт «Кубанские новости». 

Традиционный новогодний стол всегда полон угощений. Салаты, закуски, нарезки, заливное, горячее, десерты — все это радует гостей в праздники.

Однако совсем не обязательно, чтобы праздничные блюда были калорийными. Составить легкое, диетическое, но праздничное меню поможет наша подборка ПП-рецептов для новогоднего стола. 

Больше постов на edimdoma.ru