Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач рассказал, как питаться в период переменчивой погоды

Врач рассказал, как питаться в период переменчивой погоды

Во многих городах России снегопады сменяются дождями, а температура из минуса переходит в плюс. Организму непросто справиться с постоянным изменением погоды, поэтому ему нужно помочь.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного Департамента здравоохранения Андрей Тяжельников при колебаниях температуры посоветовал есть побольше продуктов, богатых калием. 

Врач объяснил, что даже полностью здоровые люди могут испытывать дискомфорт при переменчивой погоде, поскольку сосуды не успевают перестроиться и реагируют на новые условия спазмом. А еда с высоким содержанием калия, по словам эксперта, помогает снизить риски развития сосудистых спазмов. 

Лучшими продуктами, богатыми калием, специалист Депздрава Москвы назвал фрукты и овощи. Они также помогают удерживать артериальное давление в норме.


«Их желательно употреблять не менее 400 г в день. Это могут быть авокадо, зелень, горох, помидоры, апельсины, грейпфрут, чернослив и абрикос. Также много калия содержат молочные продукты», — отметил врач.


Эксперт призвал людей с болезнями сердечно-сосудистой системы быть особенно внимательными к своему здоровью в такие дни, не забывать пить прописанные лекарства и запастись препаратами для купирования обострения, сообщает агентство городских новостей «Москва». 


«В такое время рекомендовано снижать любые нагрузки, избегать стрессов, высыпаться, отказываться от поездок за рулем и других занятий, требующих концентрации внимания и напряжения, больше гулять на свежем воздухе, придерживаться сбалансированного питания и не перегружать себя тяжелой пищей», — рекомендовал специалист.


Ранее мы писали, какие продукты помогут укрепить иммунитет. 

Больше постов на edimdoma.ru