Живем дома
Главная»Рецепты»
Какая гречка полезнее: зеленая или обычная? Объяснила диетолог

Какая гречка полезнее: зеленая или обычная? Объяснила диетолог

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, что зеленая гречка — такая же, как и привычная крупа, только не прошедшая термическую обработку, обжарку.

По словам эксперта, по этой причине зеленая гречка считается полезнее обычной. Дело в том, что при нагревании крупа теряет часть питательных веществ, микро- и макроэлементов. В зеленой гречке содержится больше хлорогеновой кислоты, которая благоприятно влияет на процесс похудения.

Оба вида гречки считаются экологически чистым продуктом, поскольку для выращивания крупы не применяют пестицидов, объяснила врач.

Минус зеленой гречки в том, что она не может храниться долго и способна быстро испортиться.


«Зеленая гречка может иметь свои опасности. Часто на ней образовывается плесень, потому что она быстрее окисляется. Она хранится меньше, чем обычная гречка», — предупредила эксперт.


Противопоказаний к употреблению зеленой гречки нет, сообщает «Вечерняя Москва». Продукт рекомендован пациентам с сахарным диабетом и людям, которые нуждаются в большом количестве клетчатки. Такая крупа полезнее, чем овсянка, заключила диетолог.

Для здорового и сбалансированного питания важно добавлять в рацион не только гречку, но и другие крупы. Они богаты белком, витаминами группы В, С, железом, магнием и кальцием.

Редакция «Едим Дома» перечислила 5 видов круп, которые необходимы для правильного питания и здорового рациона.

Больше постов на edimdoma.ru