Популярность ароматного тайского супа только возрастает, а вместе с этим и количество вариаций приготовления блюда. Бренд-шеф Алексей Пинский поделился оригинальным рецептом «Том Яма».
По словам эксперта, для «Том Яма» важно правильно выбрать свежие морепродукты и ароматные специи, которые дают блюду незабываемый вкус, — лемонграсс, листья лайма и кинза. Кроме того, понадобятся куриный бульон, корень имбиря, несколько зубчиков чеснока, томаты черри, лайм, паста «Том Ям», рис, кокосовое молоко.
«Для „Том Яма“ подойдут любые морепродукты. Можно использовать креветки, гребешки, кальмары, каракатицы, вонголе или мидии. Двух-трех видов морепродуктов вполне достаточно», — пояснил бренд-шеф.
Для начала нужно сварить куриный бульон. Во время приготовления бульона необходимо подготовить овощную обжарку и нарезать зубчик чеснока, корень имбиря и лемонграсс. Ингредиенты обжаривают на среднем огне до золотистого цвета.
Далее следует добавить обжарку в бульон и варить все вместе около 30 минут, затем добавить пару листьев лайма и дольку лайма, варить еще 5 минут.
«Бульон лучше процедить, а пасту „Том Ям“ предварительно обжарить», — поделился секретом эксперт.
По рекомендации бренд-шефа, далее необходимо обжаренную на сковороде пасту «Том Ям» добавить в процеженный бульон, довести блюдо до кипения и налить кокосовое молоко.
«Морепродукты добавляйте в самом конце, чтобы они не стали „резиновыми“. Положите их в самом конце и варите 2–3 минуты, после чего добавьте нарезанные на половинки томаты черри и снимите суп с огня», — посоветовал эксперт.
Бренд-шеф отметил, что подавать «Том Ям» нужно с рисом, предварительно сваренным на пару, пишет «Газета.ру».
Ранее мы поделились рецептом испанского супа сальморехо.
Больше постов на edimdoma.ru