Живем дома
Главная»Рецепты»
Стало известно, в каких продуктах чаще всего содержатся паразиты

Стало известно, в каких продуктах чаще всего содержатся паразиты

Врач-диетолог Елена Соломатина призвала быть внимательнее к своему рациону и способам обработки продуктов, чтобы избежать попадания паразитов в организм.

По словам эксперта, чаще всего микробы встречаются в мясных изделиях, особенно в свинине. Она объяснила, что при выращивании на ферме неизвестно, чем на самом деле питалось животное. Это может быть трава, а могут быть и химикаты или некачественное сырье.

Врач отметила, что опасно есть шашлыки, которые плохо прожарились.


«Если шашлык обгорел снаружи и сыроват внутри, то это розовое мясо употреблять ни в коем случае нельзя. Понятно, что там вряд ли будет лежать видимый глазу паразит, но его личинки, которые малозаметны, мы вполне можем проглотить», — предупредила эксперт.


Высокое содержание паразитов бывает и в речной рыбе. Если блюдо неправильно приготовить или недоготовить, то недостаток термического воздействия способен привести к дальнейшему развитию паразитарной инфекции.

Вред организму может нанести огородная зелень, так как ее бывает непросто промыть.


«К примеру, зелень сначала удобряли навозом, а потом решили сорвать и съесть. Но одно дело — помыть помидоры, — это сделать легко, а другое дело — промыть какую-нибудь петрушку или салат. Это очень трудно, там все равно эти частички будут оставаться», — пояснила врач.


В беседе с «Москвой 24» Елена Соломатина добавила, что для того, чтобы промыть зелень, ее нужно замочить в емкости, после слить воду, повторить процедуру несколько раз. Далее смешать воду с уксусом, залить в емкость и поместить туда ненадолго зелень, после чего промыть под краном.

Эксперт напомнила, что симптомами заражения паразитами считаются пониженный гемоглобин, усталость, слабая иммунная система, аллергия.

Ранее мы писали, как понять, что организму нужен детокс.

Больше постов на edimdoma.ru