Не все продукты можно назвать хорошей закуской к спиртным напиткам. Врач-терапевт Ольга Чиркова рассказала, какая закуска считается худшей.
Эксперт призвала отказаться от привычки закусывать алкогольные напитки любой крепости сладостями. Конфеты и шоколад в сочетании со спиртным стимулируют выработку инсулина и повышают сахар в крови. Такая закуска непременно оставит след в виде лишних килограммов.
Кроме того, похмелье будет тяжелым и затяжным из-за того, что организм сначала будет переваривать пирожное и только после этого начнет работать с этанолом.
В разговоре с порталом News.ru Ольга Чиркова отметила, что не стоит сочетать алкоголь с фруктами, тем более после сытного приема пищи.
«Абсолютно неправильный выбор — после плотного обеда съесть на десерт фрукты. Это вызывает процессы брожения и нарушает пищеварение», — уточнила врач.
Эксперт отметила, что даже без алкоголя фрукты стоит съесть натощак или в качестве перекуса без других блюд. Во время застолья также нужно перед едой попить воды, чтобы утолить жажду и нормализовать аппетит, а после — взять перерыв и дать пищеварению немного поработать.
Для того чтобы утром не болела голова, а вид был свежим, следует заранее позаботиться о своем рационе и мерах предосторожности.
Подробнее о том, как правильно пить и закусывать алкогольные напитки, читайте в нашем материале.
Больше постов на edimdoma.ru