Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснила, кому не стоит есть красную фасоль

Врач объяснила, кому не стоит есть красную фасоль

Красная фасоль считается продуктом правильного питания, но рекомендована далеко не всем.

Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала ограничить красную фасоль людям с наличием болезней желудочно-кишечного тракта. 

По словам эксперта, в продукте содержится большое количество клетчатки, которая может ухудшить самочувствие и обострить такие заболевания, как язва, гастрит и панкреатит.

Диетолог посоветовала исключить из рациона фасоль и пациентам, у которых есть камни в почках или болезни органа. По ее словам, продукт способен повысить уровень мочевой кислоты, что грозит образованием камней в почках.

В разговоре с порталом «Лайф» Елена Соломатина порекомендовала быть осторожнее с красной фасолью и людям, склонным к аллергии.

Эксперт призвала не увлекаться продуктом и людям без наличия заболеваний. Дело в том, что при чрезмерном употреблении красной фасоли могут возникнуть метеоризм, тяжесть в животе и неприятные ощущения.

Полностью отказываться от продукта людям без наличия противопоказаний не следует. Фасоль содержит большое количество легкоусвояемых белков, поэтому бобовую нередко называют растительным аналогом мяса. В этом продукте также содержатся витамины группы В, медь, цинк и калий, ряд других полезных элементов, необходимых нашему организму.

Редакция «Едим Дома» поделилась 10 рецептами вкусных блюд из фасоли.

Больше постов на edimdoma.ru