Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, что красная рыба содержит много полезных омега-3 жирных кислот, которые служат профилактикой возрастных изменений зрения.
По словам эксперта, польза омега-3 жирных кислот в снижении риска раннего наступления дегенерации желтого пятна (участок наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза) научно доказана.
Кроме того, кислоты служат профилактикой таких болезней головного мозга, как Альцгеймер, Паркинсон и маразм. Омега-3 кислоты также помогают снижать уровень плохого холестерина в крови.
Диетолог в разговоре с порталом «Москва 24» отметила, что в красной рыбе много витаминов.
«Она содержит витамин B12, который участвует в кроветворении. Еще витамин D, который необходим для того, чтобы нормально усваивался кальций. Это профилактика остеопороза, с которым все люди старшего возраста рано или поздно столкнутся», — рассказала она.
В продукте также содержится витамин А, который считается мощным антиоксидантом. Витамин А необходим для процессов регенерации кожи и поддержания нормальной эластичности сосудов.
Красная рыба — отличный источник белка и усваивается, переваривается лучше, чем мясо, добавила эксперт.
Диетолог порекомендовала есть продукт три раза в неделю, а средний вес порции должен быть около 150 г для профилактики различных заболеваний.
Рыба — не только полезный, но и очень вкусный продукт. Ранее мы поделились рецептами рыбных блюд для всей семьи.
Больше постов на edimdoma.ru