Врач-нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, какое мясо вреднее всего.
По словам эксперта, холестерин есть в составе практически всех животных жиров, и чем жирнее мясо, тем больше в нем содержится этого вещества.
Нутрициолог отметил, что жирная свинина считается рекордсменом по содержанию холестерина. В таком мясе жиров и, соответственно, холестерина больше, чем в жирной говядине или баранине.
«Избыток этого вещества в питании будет приводить к повышению уровня вредного холестерина в нашем организме. Это увеличивает риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом», — объяснил эксперт.
Меньше всего холестерина содержится в индейке, рассказал Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Москва 24».
«Можно взять максимально постную индейку. Это самое лучшее мясо. Там жиров практически нет и, соответственно, почти не будет холестерина», — резюмировал нутрициолог.
Мясо индейки давно вошло в ежедневный рацион тех, кто придерживается здорового питания, занимается спортом или просто любит вкусную легкую еду. Главное преимущество индейки — гипоаллергенность, а низкое содержание жира в этом виде мяса способствует максимальному усвоению белка, при этом показатель холестерина минимален. По количеству железа в составе индейка превосходит курицу, а по содержанию фосфора находится на одном уровне с рыбой.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 20 лучшими рецептами блюд из индейки для всей семьи.
Больше постов на edimdoma.ru