Диетолог Ольга Галкина рассказала, зачем осенью нужно есть больше пирогов с сезонными фруктами и овощами. Советами эксперта поделилось издание «ФедералПресс».
Специалист отметила, что при запекании фрукты и овощи сохраняют свою полезность — в них остается большая часть важных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Также при таком способе термической обработки некоторые продукты становятся менее «тяжелыми» и «агрессивными», а значит, подходят для людей с чувствительным желудком.
В качестве примера доктор Галкина привела яблоки. В этих плодах содержатся олигосахариды, которые доказали свою эффективность в борьбе с раковыми клетками в толстом кишечнике. Однако в свежих яблоках также присутствуют кислоты, которые могут осложнить течение заболеваний ЖКТ. В печеном виде фрукт усваивается лучше — то есть, подходит всем.
Кроме яблочных пирогов Ольга Галкина также рекомендует готовить выпечку с клюквой, брусникой или капустой.
Если хотите продлить физическую молодость, то осенью ешьте больше сезонных фруктов — с таким советом ранее выступила дерматолог Ирина Востриковская. По словам эксперта, дары осени — виноград, хурма, персики и другие плоды — помогут стереть 5–10 лет.
Больше постов на edimdoma.ru