Кисломолочные продукты богаты аминокислотами и полезны не только для ЖКТ, но и для мозга. Об этом сообщают «Аргументы и Факты» со ссылкой на диетолога Ирину Мансурову.
Специалист объяснила связь кисломолочных продуктов с мозговой активностью на примере кефира: он богат жирными кислотами, минералами, витаминами и пробиотиками. Все эти вещества положительно влияют на работу мозга.
Кисломолочные продукты способны улучшить настроение, зарядить энергией и снизить влияние негативных психоэмоциональных факторов (тревоги и стресса).
Помимо этого, исследователи давно установили, что здоровый кишечник исключает развитие психических и неврологических расстройств. Зато на фоне дисбактериоза тревожность кратно возрастает — может развиться даже невроз.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что кисломолочные продукты нужно есть каждый день, чтобы не иметь проблем с пищеварением и иммунитетом. Кефир, творог, сметану и другие продукты рекомендуется включать в рацион из-за их обогащенности кальцием. Как отметил специалист, 1–2 порции «кисломолочки» в день дают суточную норму вещества — читайте об этом подробнее в нашем материале.
Больше постов на edimdoma.ru