Диетолог Елена Соломатина сообщила об удивительных свойствах шампиньонов. В разговоре с «Москвой 24» врач отметила, что употребление этих грибов является профилактикой атеросклероза, болезней щитовидки и злокачественных процессов.
Шампиньоны, как отметила специалист, на самом деле могут использоваться как продукт для замедления роста опухолей. В грибах содержится целый набор веществ, которые препятствуют мутированию здоровых клеток.
Высокое содержание клетчатки эффективно избавляет организм от излишков глюкозы и холестерина, а значит, улучшает липидный профиль и защищает сосуды от патологий.
Также в шампиньонах можно найти витамины группы В, селен и медь, которые снижают риски развития функциональных заболеваний щитовидной железы, восстанавливают соединительные ткани, повышают упругость кожи и «разгоняют» метаболизм.
Ранее было найдено лучшее средство для «чистки» сосудов от холестериновых бляшек. Продукт прост и полезен, в Японии он давно в ходу, а в Россию пришел относительно недавно.
Больше постов на edimdoma.ru