Живем дома
Главная»Рецепты»
Названы главные составляющие полезного завтрака

Названы главные составляющие полезного завтрака

Диетолог Ирина Писарева напомнила, что завтрак считается самым важным приемом пищи. Что в него добавить, чтобы сделать еще полезнее? 

По словам специалиста, именно завтрак определяет, насколько продуктивным будет день человека. Полноценный и сбалансированный первый прием пищи помогает набраться сил для умственной и физической активности, настроиться на рабочий лад, повысить продуктивность и сохранить здоровье. Правильно составленный завтрак держит уровень сахара и холестерина в крови на нормальном уровне, а также укрепляет иммунитет, отметила врач в беседе с изданием «Вечерняя Москва».

Диетолог заявила, что завтракать нужно через 30 минут после пробуждения, сразу после ежедневных водных процедур. В утренний рацион должны входить белки, сложные углеводы и полезные жиры. Подойдут гречневая или овсяная каша, цельнозерновой хлеб, яйца, кисломолочные продукты и продукты, содержащие витамин E: например, растительные масла. 

В черный список Писарева рекомендует внести выпечку из белой муки, бутерброды, фастфуд, десерты и сладкие готовые завтраки.

Ранее редакция «Едим Дома» рассказала, какая еда поднимает человеку настроение: холодной и хмурой осенью такое точно нужно знать!

Больше постов на edimdoma.ru