Живем дома
Главная»Рецепты»
Названы блюда, в которых сохраняется максимальная польза яблок

Названы блюда, в которых сохраняется максимальная польза яблок

Диетолог Анна Белоусова  подсказала, в каких блюдах польза плодов раскроется лучше всего.

С сентября по октябрь наступает время поспевания «антоновки». По словам специалиста, сорта яблок не сильно различаются по количеству содержащихся в них полезных микроэлементов. То же самое касается и сахара: в красных и зеленых яблоках он содержится в одинаковом количестве. «Антоновка» отличается от других сортов лишь временем хранения — такие яблоки могут оставаться свежими до зимы. 

Доктор Белоусова отметила, что яблоки полезно употреблять в свежем виде, но при заболеваниях ЖКТ это противопоказано. Тогда плоды можно запечь в духовке или микроволновке.

В компоте из свежих яблок останется не так много полезных веществ, но в плодах наверняка сохранятся клетчатка и яблочный пектин, а вот количество кислот сократится.


«Фруктовые кислоты погибают, если мы варим компот долго и если мы делаем его с естественным консервантом, допустим, добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту и закатываем банки», — уточнила эксперт в разговоре с MIR24.TV. 


Самые полезные компоты получаются из сухофруктов, в том числе из подсушенных яблочных долек. Диетолог посоветовала не добавлять сахар в напиток, так как он получится сладким благодаря естественной фруктозе.


«В нем [компоте из сухофруктов] будет магний, немного кальция, но главное — достаточно большое количество калия», — уточнила Белоусова. 


Такие компоты будут полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, лимфостазе или во время похудения. 

Ранее эксперт назвала сок, который помогает лучше спать.

Больше постов на edimdoma.ru