Сотрудник лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Наталья Калашникова поделилась советами, которые помогут выбрать качественный рис в упаковке.
Прежде всего специалист порекомендовала оценить форму и размер крупы. Все зерна должны быть одинаковыми. Если в одной упаковке с длиннозерным рисом встречаются округлые рисинки, то, вероятнее всего, такой продукт не отличается высоким качеством.
Также шлифованный рис с удаленной оболочкой всегда будет только белого цвета, а вот пропаренный может иметь не только любую форму, но различаться по оттенкам — от прозрачного до янтарного, уточнила Калашникова в беседе с изданием «Лайф».
В упаковке не допускается наличие мелкого мусора или неприятных, неестественных для продукта запахов.
После оценки содержимого упаковки, убедитесь, что на ней стоит знак ГОСТ — он гарантирует, что продукт безопасен и произведен в соответствии с требованиями.
Вторым важным маркером качества риса является дата изготовления. Эксперт уточнила, что чем моложе крупа, тем она полезнее.
Ранее индийский диетолог рассказала, как превратить рис в диетический гарнир: для этого нужно выбрать подходящий размер порции и добавить к крупе определенные продукты
Больше постов на edimdoma.ru