В конце обеда или ужина традиционно подается десерт. Но нужно ли завершать трапезу сладким? Диетолог Сью-Эллен Андерсон-Хейнс и ее коллеги назвали лучшее время суток для употребления пирогов, пирожных и прочих кондитерских изделий.
По мнению специалиста, лучшее время для сладкого — это раннее утро. Вечером, после ужина, десерт может вызвать неприятные последствия, такие как кислотный рефлюкс, расстройство желудка или бессонницу.
«Переварить углеводы организм может за 1–2 часа. Десерты, как правило, содержат большое количество углеводов в виде муки или добавленного сахара, и жиров, а это увеличивает время переваривания», — уточнила эксперт в разговоре с интернет-изданием HuffPost.
Однако доктор Алисса Рамси полагает, что ничего страшного в десерте на ужин тоже нет. Если организм требует сладкого, то нужно дать ему желаемое. Главное, не потерять контроль. Намеренное избегание сладостей приведет к психическому и физическому дискомфорту.
Нередко тяга к сладкому возникает по воле человеческого мозга, который остался «недоволен» едой. Такое происходит при соблюдении диеты или несбалансированном питании. Чтобы не злоупотреблять десертами, врачи рекомендуют правильно организовывать прием пищи и получать белки, жиры и углеводы в достаточном количестве.
Ранее эксперты развенчали миф о безопасности кокосового сахара.
Больше постов на edimdoma.ru