Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперты назвали самое вредное масло для жарки

Эксперты назвали самое вредное масло для жарки

Эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала самое вредно масло для жарки, а также подсказала, чем его заменить. 

Существует мнение, что сливочное масло содержит жиры, из-за употребления которых повышается уровень холестерина в крови, «забиваются» сосуды и, как следствие, развивается атеросклероз. Однако специалист предупредила, что непоправимый вред организму наносят совершенно другие масла. 

Доктор Лебедева считает, что самым вредным среди масел для жарки является подсолнечное. По совпадению, оно также считается самым дешевым и доступным, поэтому многие семьи употребляют его «литрами». Популярное подсолнечное масло лишает человека здоровья — все воспалительные процессы принимают острую форму из-за большого содержания омега-6 в продукте. 


«Обостряются боли в суставах, портится кожа, повышается артериальное давление, образуются тромбы, растут холестериновые бляшки в сосудах», — заявила эксперт в разговоре с изданием «Доктор Питер».


У каждого человека есть индивидуальная потребность в омеге-6: в среднем она составляет 4,5–8 г в день. Этот элемент люди получают и из других продуктов (в том числе из яиц, орехов, птицы, хлеба), поэтому чаще всего возникает его переизбыток. Будет лучше, если потребление растительных масел сведется к здоровому минимуму. 

Для жарки Лебедева посоветовала использовать кокосовое, рафинированное оливковое или масло гхи. Подсолнечное же можно использовать для заправки блюд.

Ранее диетолог перечислила 4 удивительных свойства базилика: вот за что нужно любить продукт.

Больше постов на edimdoma.ru