Живем дома
Главная»Рецепты»
Доктор Гинзбург назвал 3 сгущающих кровь продукта

Доктор Гинзбург назвал 3 сгущающих кровь продукта

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал россиянам о риске тромбообразования, который возникает при употреблении трех популярных продуктов. 

По словам врача, нужно изучать свойства любых продуктов, прежде чем включать их в рацион, Порой еда провоцирует сгущение крови — на фоне этого возможны закупорка артерий, сбои давления и другие неприятные для сердечно-сосудистой системы последствия. 

Чтобы защитить себя от тромбоза, медик посоветовал в первую очередь сократить употребление животных субпродуктов: печени, почек, сердца. Их называют полезными продуктами, но важно всегда учитывать контекст.  


«Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин», — объяснил Гинзбург изданию издание «Аргументы и Факты». 


Кроме печени, к сгущающим кровь продуктам Гинзбург отнес бобовые, источники растительных белков, и сахар. Под влиянием сахара растет уровень глюкозы, а значит, повышается и синтез липидных соединений в крови. 

Все эти продукты диетолог рекомендовал употреблять с осторожностью. Особенно опасными они могу стать для людей с гипертонией.

Ранее стало известно, какая рыба — самая небезопасная для пожилых людей.

Больше постов на edimdoma.ru